签证所需资料表及注意事项
签证名称: 马来西亚旅游签证(广州)
收证范围: 全国各省因私护照持有人
办理周期: 7天
面试: 无需面试
签证有效期: 3个月
签证停留期: 30天
入境次数: 单次
备注:
个人资料: 个人基本资料 护照 1、有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页。 相片1、2张近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片(必须要白底)请在申请人照片的背面写上申请人本人的名字,避免发生照片错误的情况。 马签信息表1、此表是新疆、西藏、回族申请签证者才需提供,请提供护照复印件、身份证复印件、前往目的地及客人联系电话。(模板可在网站下载) 解释信1申请人如果之前在马来西亚停留超过二十一天视为停满,再次申请者,请提供机票和解释信(按照网站模板下载填写)!以便签证官再次审核!如果获得签证有可能只会批出14天停留期。
资产证明:
中方资料:
外方资料:
特殊人群: 学生或学龄儿童:
户口本:申请人提供的出生证上的名字和护照上的名字不一。需要提供可以证明亲属关系的户口本复印件,有曾用名必须要在户口本上显示。
医学证明:
1.申请人未满16周岁和父母双方一同申请必须提供医学出生证明复印件;
2.如申请人为领养儿童请提供领养证明复印件。
父母不随行委托书:
如果父母只有单方一同申请或者父母亲委托它人与小朋友前往马来西亚的需要出具不随行委托书还要附上小孩子父母亲真实的手机号码,以便领馆电话确认身份。
派出所证明:
若所提供户口本或者出生证明均显示不了与父母的亲属关系,需提供派出所户籍证明。
保险:
其他资料: 马签信息表:如新疆、西藏、回族申请签证者,请提供护照复印件、身份证复印件、前往目的地及客人联系电话。
注意事项: 1、台湾护照免费15/30天停留,无需办理。所有外国护照均不能代办。
2、新疆签发或者出生的护照均需要提供身份证复印件,尼姑或者喇嘛的申请人需要马来西亚当地开出邀请函斌并且提供原件才能受理。
3、马来西亚领馆最新规定,申请人护照上如有两次或以上借用签证到香港、澳门记录的,申请签证必须提供真实机票,以帮助获得签证。如果提供机票为假机票领馆抽查到的话会给予拒签。
4、从马来西亚回国后30天才能再次申请。如果申请人之前办理了学生,探亲等类别的批文签证必须要该签证过期5个月后才能再次申请旅游签证。申请人在办理马来西亚签证的时候以前曾经签到过两次,均没有使用过而且也不是用于借签过境澳门香港的,在前一个签证过期后需要提供机票预订单办理,否则有几率会造成拒签。
5、凡提供的护照上相片是小孩的申请人,如现在申请时所提供的相片样子不一样或申请人本人和护照上的相片相差较大的,均需要到派出所办理盖有公章的身份证明,证明小孩是护照持有人,否则海关有可能会拒绝入境。马来西亚签证有若干种情况是不能办理,请关注左侧栏的签证注意事项。
6、但凡护照已经送入领馆,要求后补资料的签证出签时间都会拖延一天。(所有类别)
7、如果是新疆申请签证者,请提供护照复印件、身份证复印件、前往目的地及客人联系电话。
8、马来西亚领馆从2月16日起至12月31日,正式免去80元签证费,签证中心服务费正常收取。免80元签证费类型只包括:正常旅游签、加急两天、加急一天; 其他类别均不在其中(但在免签证费期间对于半年内3次以上申请马来西亚签证,并且每次停留15天左右的申请人,有机会收取80元的签证费;因怀疑申请人在当地进行非旅游目的的活动,如被收取签证费,签证页上会显示签证价格80元,请各位申请人留意。
9、如果申请人由于在入境中国的过程中使用了自助通道通关,所以缺少了中国入境章。需要到入境口岸补盖入境章。可以本人前往或者写委托信委托朋友前往。因为此国家会因为缺乏入境章而拒签。
10、申请人如果之前在马来西亚停留超过二十一天视为停满,再次申请者,请提供机票和解释信(按照网站模板下载填写)!以便签证官再次审核!如果获得签证有可能只会批出14天停留期。