签证所需资料表及注意事项
签证名称: 韩国旅游签证(广州)
收证范围: 按长居地划分领区:广东、广西、海南、福建为广州领馆受理;湖北、湖南、河南、江西为武汉领馆受理;北京、天津、河北、山西、内蒙、新疆、西藏、 青海为北京领馆受理;重庆、四川、云南、贵州为成都领馆受理;上海、安徽、江苏、浙江为上海领馆受理;陝西、甘肃、宁夏、为西安领馆受理;辽宁、黑龙江、吉林为沈阳领馆受理;青岛、山东为青岛领馆受理
办理周期: 5-6天
面试: 无需面试
签证有效期: 3个月
签证停留期: 15-30天
入境次数: 单次
备注: 获得签证之前请不要出机票
个人资料: 护照:有效期在6个月以上的因私护照;护照上必须有申请人的亲笔中文签名(旧版护照签名在护照尾页,请用签字笔签字);护照至少有2页供使用的签证空白页;护照不能有刮痕、划痕或修改的痕迹,如有污损请更换新护照;如曾经有良好出入境记录请提供旧护照原件。
照片:2张必须近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片,免冠且勿戴眼镜等其他饰品,盲人或医疗目的等除外。
身份证:请提供清晰的第二代身份证的正反面复印件。
个人资料表:请认真填写每一项内容,字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。
户口本:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
婚姻状况文件:此类文件可以包括结婚证书,同性伴侣关系证书,离婚证书或死亡证书。
居住证明资料:
1.申请人户口所在地不属于该领区时,需提供居住证(不接受《居住证领取凭证》回执 及派出所证明)。
2.提交居住证(暂住证)时,需提供该证的派发机关及其联系电话(由2014年6月1日开始实行)
3.申请方所提交的居住证(暂住证)需以申请日为基准,迁入本领馆管辖地区3个月以上,方可申请。(2014年6月1日开始实行)(注意:新旧居住证之前的间隔不能超过3个月)
4.由于领馆严查居住证的真伪所以需要用实物参照居住证拍摄,不接受复印件!)如果领馆查出居住证信息为伪造的会追究刑事责任。
资产证明: 个人资产证明:
1.近六个月以上记录的余额1万以上的银行流水账单原件。 必须写明派发机关及其联系方式。
2.近六个月以上记录的余额1万以上的存折复印件。
3.《中华人民共和国机动车行驶证》复印件(不必提供驾驶证)。
4.房产证明(土地使用证)复印件。(3、4点是辅助资产,请尽量提供,有利于签证。)
中方资料: 单位证明信:
请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码;公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。
单位资质证明:
1.在公司上班的申请人请提供最新年检营业执照副本复印件加盖单位公章(营业执照在2013之后改为网上年所以可以提供整本加盖公章)。
2.在非营利或事业单位上班的申请人请提供组织机构代码证复印件加盖公章。
名片:个人名片2张。(如有名片建议提供,用以证明在职情况。)
外方资料:
特殊人群: 无业人员:
居委会或者街道办事处出具的待业证明或者家庭主妇证明。退休人员:
1.如已退休,请提供退休证。
2.没有退休证,请提供原工作单位相关证明,例如内退证明,需用公司正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章。学生或者学龄前儿童:
1.未成年人须提供医学出生证明复印件。
2.在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字,如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。
3.请提供学生证复印件。
4.请提供父母护照首页和签证页。
5.请提供父母名下财产证明:
(1)近六个月以上记录的余额1万以上的银行流水账单原件。 必须写明派发机关及其联系方式。
(2)近六个月以上记录的余额1万以上的存折复印件。
(3)《中华人民共和国机动车行驶证》复印件(不必提供驾驶证)。
(4)房产证明(土地使用证)复印件。(3、4点是辅助资产,请尽量提供,有利于签证。)
保险:
其他资料:
注意事项: 1、办理韩国便捷旅游签证的申请人,前提条件必须5年内曾访问OECD国家其中的一个国家一次或以上,或以自由行的方式正常访问过韩国一次且在合法停留期归国的(韩国学生签入境、济州岛无签证入境、团体旅游等访问次数除外)。注:OECD国家名单:澳洲,奥地利,比利时,加拿大,智利,捷克,丹麦,芬兰,法国,德国,希腊,匈牙利,冰岛,爱尔兰, 以色列,意大利,日本,韩国,卢森堡,墨西哥,荷兰,新西兰,挪威,波兰,葡萄牙,斯洛伐克文, 斯洛文尼亚,西班牙,瑞典,瑞士,英国,美国。
2、韩国旅游需收保证金3万元起(视客人资料情况而定是否要加收,合法期限内回国并销签后退回)。
3、销签需要:护照首页、护照使用的签证页(有韩国合法出入境章)、中国出入境章(以上都以扫描件销签)。
4、暂不受理在福建生活居住的申请人。
5、韩国领馆有权对申请资料进行行政调查,出签时间会延后,请出了签证之后再安排机票酒店等相关事宜。